Смена климатических сезонов затрагивает все аспекты жизни общества. Вот и ресторанный бизнес оказывается зависим не только от экономики и потребительского спроса, но и от сезонности. Эксперты различают высокий и низкий сезон посещаемости заведений общественного питания. Мы расскажем про Сезонность ресторана. К сезону наименьшего спроса, когда посетителей в ресторане, кафе или баре становится намного меньше, относят жаркий летний сезон. Время максимального спроса на услуги, предоставляемые предприятиями общепита, длится с глубокой осени до начала весны (зимой наплыв посетителей вырастает на 30-40%). Фактор сезонности в ресторанном бизнесе хорошо знаком опытным рестораторам. Они отлично знают, как влияет погода на потребительский спрос, и легко адаптируются к новым условиям: дополняют меню, обновляют оборудование для ресторанов, дизайн или вовсе изменяют формат предприятий в зависимости от времен года. Чтобы кафе, бар, пиццерия, ресторан приносили прибыль, необходимо объективно оценивать ситуацию на рынке с учетом не только экономического положения, но и времени года.
- Декабрь 2024
- Ноябрь 2024
- Октябрь 2024
- Сентябрь 2024
- Август 2024
- Июль 2024
- Июнь 2024
- Май 2024
- Март 2024
- Февраль 2024
- Январь 2024
- Декабрь 2023
- Ноябрь 2023
- Октябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Февраль 2023
- Сентябрь 2022
- Март 2022
- Февраль 2022
- Декабрь 2021
- Ноябрь 2021
- Октябрь 2019
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Август 2018
- Июль 2018
- Июнь 2018
- Май 2018
- Апрель 2018
- Март 2018
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016